首页 > 农业农村工作 > 质量安全
史忠辉副局长检查仁、赤、习农业生产安全工作
字号: 分享:

  按照市农业农村局领导班子包保农业生产安全有关工作要求,56-9日,市农业农村局副局长史忠辉率队到仁怀、赤水、习水三地督查农业生产安全工作。 

  史忠辉一行先后来到赤水市大同镇、复兴镇、丙安镇,习水县九龙街道、良村镇、温水镇,仁怀市大坝镇、高大坪镇、苍龙街道,查阅了工作台账资料,详细询问各地农业安全生产规章制度、安全保障措施、农业安全相关法律法规宣传贯彻等落实情况,并分别在三县(市)召开座谈会听取了情况汇报。  

  史忠辉强调,一是提高政治站位和思想认识。要切实增强抓好农业安全生产工作的政治自觉,清醒认识安全生产工作的重要性,坚持生命至上、安全第一,坚守安全生产红线意识,维护好群众生命财产安全。二是增强责任自觉和履职能力。当前正值市、县两级机构改革的关键时期,市县两级要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”, 强化安全生产责任落实,做实做细安全监管工作,持之以恒地抓好农业安全生产工作。针对当前非洲猪瘟防控严峻形势,要统筹安排好带班和值班工作;三是狠抓安全隐患排查和专项行动。责任单位要定期组织安全生产排查,对实验室危化品、农机安全、渔船作业、动植物疫病防控、办公区防火、用电等重点领域要加强风险隐患排查,建立健全排查台账;不折不扣及时落实上级专项整治行为,努力确保不发生农业安全生产责任事故。   

    

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: