首页 > 农业农村工作 > 乡村振兴
遵义市安排农村厕所革命摸排整改工作
字号: 分享:


526日,全省农村厕所革命视频会召开,会议由省农业农村厅二级巡视员易勇主持,省农业农村厅党组成员、副厅长张明出席会议并讲话

  

视频会议结束后,市级立即组织召开工作安排部署会,市扶贫办相关负责同志,15个县、区(市)农业农局、扶贫办分管同志和具体负责人、社会事业科和农村环境监测科参加,农村环境监测科就当前工作进行安排。

市农业农村局党组成员、副局长何祖华强调一要周密部署。习近平总书记始终牵挂这件民生实事,多次作出重要指示批示。王正谱局长在两次全国电视电话会议,三次片区会议做安排,省、市分别是在第一时间进行部署。各县必须要争取领导高度重视、周密部署、深入一线分析,依靠党委政府,协调各部门形成合力共同推动。二要实事求是。各地要针对在摸排过程中发现的问题,实事求是、分类提出整改措施。如资金拨付不到位、粪污处理不到位、设施设备质量等问题,要因地制宜,能立行立改的,要迅速完成整改;因其它原因等短期不能整改到位的,要明确时间表和路线图逐步改造。三要迅速推进。一是要迅速向政府汇报此次会议精神,争取党委政府领导重视。二是迅速完善出台县级方案,于531日前将方案和本次会议贯彻落实情况报到市级。三是要开好两个会,安排部署会和工作培训会。带着问题深入推进此次摸排整改工作。如改厕选址、改厕质量、改厕模式、厕所粪污、公厕管护和户厕文明如厕宣传、资金管理和使用、改厕台账和工作方式方法等问题。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: