首页 > 农业农村工作 > 乡村振兴
余庆县乡村振兴促进会成立大会暨数字乡村规划发布会召开
字号: 分享:


为贯彻落实中央、省、市关于乡村振兴战略部署,整合社会资源,促进县域经济社会高质量发展,42日,余庆县召开乡村振兴促进会成立大会暨数字乡村规划发布会。

省残联原理事长郭万泉,省水投(集团)公司原党委副书记欧阳志华,贵州省预备役师原参谋长杨登银等省市有关部门领导、嘉宾;县领导令狐绍辉、王飞、韦泽福、伍远良等四家班子领导;全体会员代表;县直有关单位部门;受邀媒体等参加会议。

会上,省农业农村厅信息处副处长张高武、省残联原理事长郭万泉在讲话时对促进会的成立表示祝贺,并指出乡村振兴是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。乡村振兴促进会要充分发挥职能作用,集聚各方力量,优化资源配置,共同推进余庆乡村振兴。

县委书记令狐绍辉在讲话时代表余庆县四家班子以及全县31万人民群众,向长期以来关心关注余庆发展的省市有关部门,以及各位领导、各位乡贤、社会各界朋友等表示衷心感谢;向新当选的余庆县乡村振兴促进会领导班子表示热烈祝贺。

令狐绍辉表示,余庆正处于亟待突破跨越冲刺期、抢抓发展机遇期、大有可为关键期。余庆县乡村振兴促进会的成立,是一个聚合乡贤乡友资源、建设大美余庆的好机制好平台。希望新当选的乡村振兴促进会领导班子齐心协力,团结带领全体会员把促进会组织建设好、活动开展好、作用发挥好,做到对余庆乡村振兴重大事项和重点工作,主动靠前、积极参与。与会乡贤都是余庆的杰出人才,希望大家充分发挥亲缘、人缘、业缘优势,帮助家乡在产业发展、乡村建设等方面加强宣传和招商引资支持,让更多的朋友了解余庆、走进余庆、投资余庆。参会乡贤应结合自身专长、从业特点等,发挥自身人格魅力和社会影响力,积极参与乡村基层社会治理,支持乡村文化发展,培育文明乡风,帮助家乡培育更多专业人才和带富能人,共谋、共建、共享美丽家园。同时希望各位乡贤在量力而行、尽力而为的基础上,继续帮助支持家乡教育、医疗、养老等民生事业,共推余庆发展。

会前还召开了余庆县乡村振兴(“四在农家”)促进会第一次会员大会、余庆县乡村振兴(“四在农家”)促进会第一届理事会第一次会议、余庆县乡村振兴促进会第一届常务理事会第一次会议,选举产生了余庆县乡村振兴促进会理事长、常务副理事长、秘书长、副理事长、常务理事。

会议由县委副书记、县长王飞主持。会上,当选的秘书长、理事长作了发言;省残联原理事长郭万泉、中共余庆县委书记令狐绍辉共同为余庆县乡村振兴促进会揭牌。贵阳信息技术研究院副院长吕亚洲,从数字乡村总体规划发的思考、规划的主要内容,以及打造余庆的特色和贵州经验三个方面作了发布;县委常委、常务副县长杨芝雄介绍了余庆经济社会发展情况暨招商引资推介;与会人员还一同观看了中国科学院院士梅宏的采访视频。

会前,与会人员还到中国余庆小叶苦丁(茶)现代产业园、贵州青松智能装备科技有限公司,余庆县优质农产品“百花齐放”展览馆参观了解。(唐东梅 黄连河 陈洪亮)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: