首页 > 农业农村工作 > 农村改革
农业农村部政策与改革司莅遵开展农村集体产权制度改革督导调研
字号:

2021年7月16日-18日,农业农村部政策与改革司二级巡视员余葵率队到我市湄潭县、仁怀市开展农村集体产权制度改革督导调研,省农业农村厅农经站、政策与改革处有关同志,市农业农村局副局长何祖华率市农经科人员陪同检查。

督查组先后赴湄潭县鱼泉街道新石居、鱼合居,仁怀市长岗镇茅坡村、鲁班街道隆堡社区、高大坪镇银水村,认真查看了工作档案资料,仔细了解产改过程中集体资产清产核资、集体成员界定、资产股份量化、集体经济组织组建、股权证发放等有关情况,调研组还深入农户家中开展访谈,详细了解农户对产改工作的认知情况及满意度。


此次督导,督导组对遵义市农村集体产权制度改革工作给予了充分肯定,一是工作扎实有效,党政高度重视,财政给予支持;二是改革程序规范,环节清楚、手续完善、档案齐全;三是改革工作有创新,体现在将两项改革统筹推进,融合示范创建。对下一步工作,督导组提出一是要进一步指导村集体经济组织修改完善集体股份经济合作社章程内容;二是要全面开展产改工作“回头看”,完善清产核资等基础资料;三是要指导基层清理规范股权证书涵盖内容,保障集体成员的权益。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: