首页 > 农业农村工作 > 农村改革
融合推进两项改革市级示范点创建启动会在桐梓召开
字号:


2021年我市持续融合推进农村集体产权制度改革及“三变”改革,共创建巩固提升农村改革市级示范点30个。6月22日,市农业农村局在桐梓县风水镇召开融合推进两项改革市级示范点创建启动会。会议由市农业农村局副局长何祖华主持,市农村发展服务中心农经科工作人员及各县(市、区)农业农村部门分管领导及农村改革工作负责同志、桐梓县各乡镇人民政府分管领导等参加会议。

会议现场,有关负责同志介绍了风水镇火石村股份经济合作社在推行“村集体股份经济合作社+农民专业合作社+农户”模式发展集体经济过程中,充分发挥集体股份经济合作社组织功能的生动实例。参会人员认真聆听,仔细翻阅相关资料,相互交流各地经验。

下午在风水镇人民政府进行了集中开会。会上,道真县围绕融合推进两项改革、市级示范点创建、村(社区)“两委”成员离任经济责任审计工作情况作交流发言。市农村发展服务中心农经科副科长余侃就当前重点工作作有关部署:一是各县(市、区)严格按照省级要求,全面开展农村集体产权制度改革“回头看”;二是各地要在625日前确定2021年农村改革成果巩固市级示范点名单,并抓紧创建实施;三是各地要跟进2019年以来省、市两级农村集体产权制度改革和“三变”改革示范创建项目实施情况,加强对项目实施单位示范创建督导,项目已完成的要严格开展验收,及时兑付补助资金。市农业农村局副局长何祖华指出火石村股份经济合作社在发展集体经济过程中能正确认识其职责职能以及与农民专业合作社的区别,并正确诠释了“村社合一”的内涵,其做法经验值得各地认真学习。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: