首页 > 农业农村工作 > 农村改革
何祖华赴湄潭县调研指导农村宅基地制度改革试点工作
字号:


610日,市农业农村局副局长何祖华率队赴湄潭县调研指导农村宅基地制度改革试点有关工作。调研指导组通过实地走访,现场查看资料,召开座谈会等方式,详细了解湄潭县上一轮农村宅基地制度改革试点中取得的主要成效及新一轮农村宅基地制度改革试点围绕“五探索、两完善、两健全”工作推进情况,包括基础性工作及创新性工作,存在问题及下一步工作打算。调研组认真听取情况介绍,分析研判当前农村宅基地改革制度试点工作中存在的困难和问题,提出工作建议和对策。

何祖华副局长对上一轮改革试点的工作成果给予了充分肯定,并对做好当前重点工作提出了四点具体要求。一是加强组织领导。要在党委政府领导下,立足各自职能,明确责任分工,加强协同配合,协同推进试点工作。二是建立健全试点工作机制,认真落实《湄潭县农村宅基地制度改革试点实施方案》明确的各项工作任务,按照边试点、边总结、边完善的要求,及时提出可复制、可推广的制度成果。三是按时报送工作进度。为全面掌握改革工作开展情况,加强工作指导,要按季度总结试点工作,及时报送市局农经科。四是配合自然资源部门推进基础性工作,鼓励引导农户积极办理“房地一体”不动产权证书。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: