首页 > 农业农村工作 > 龙头企业
贵州云端农旅开发有限公司
字号:

公司名称:贵州云端农旅开发有限公司

联 系 人:黄仁义

地  址:遵义市绥阳县郑场镇伞水村龙岩成立时间:20166投资规模:2000万元

生产资质:产地无公害认证

商标:云露菇、洛安江贵菌

创建品牌:市级龙头企业

品牌理念:生态、有机,我们只生产让人吃得放心的无公害农产品

主营产品:食用菌香菇、灵芝、灵芝孢子粉、木耳、蔬菜、绿壳鸡蛋、跑山鸡、淡水鱼

年 产 量:200万斤  主营业务:以生态种养殖基地为依托,生产销售灵芝、香菇、木耳、赤松茸、竹荪、散养土鸡、鸡蛋、生态鱼、药食两用蔬菜等,无公害农产品。提供“采摘体验+农家乐+线上商城”相结合的旅游、餐饮、娱乐、购物一体化服务。

发展前景:有机农业是未来农业发展的方向,公司致力于有机、生态、绿色农业发展,引领农产品消费升级。未来发展将围绕生态循环农业开发农、林、渔、牧产品的生产加工及销售、农村电子商务、旅游景点开发与经营管理、农业观光服务、乡村旅游服务、农业技能培训及咨询服务、园林绿化及养老服务等。

基地面积:建设食用菌生产厂房17000余平方米。征收土地30余亩,流转土地300亩。主要成绩:建成国内一流的菌棒生产线,年产菌棒可达1000万棒。从2017101日投产以来,已生产香菇菌棒100万棒,接受订单200万斤,发展合作基地3个,合作农户30余户,培训精准贫困户种植技术人员500余人,覆盖绥阳县、新蒲新区、汇川区、红花岗区、桐梓县、仁怀市、湄潭县、凤冈县等,开发食用菌品种“洛安江1号”,申请注册商标5个,直接带动就业80余人。生产技术: 食用菌香菇在原材料的把控上十分严格,挑选最优质的椴木木材、打磨木屑、制作菌基,选择优质的菌种进行接种。生产管理环节更是对装袋、灭菌、培育、温控等所有流程不断优化,不断攻克食用菌养菌及其智能出菇管理技术难关,产品不添加任何食品添加剂和色素,整个生产过程不使用一滴农药和一颗化肥,生产出来的香菇菌体饱满、伞型漂亮、肉厚根短、香浓可口、自然保质期长。同时将食用菌生产的废菌棒、以林下生态养殖的畜禽粪肥用于特种蔬菜、精品水果的种植,并用沼液、生物技术防治虫害等方式进行无公害生产。  

技术合作单位:

遵义市院士工作中心食用菌专家团

遵义医科大学食用菌博士团队

遵义师范学院生物与农业系博士团队

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: