首页 > 农业农村工作 > 监测预警
遵义市组织召开动物疫病防控技术培训会
字号:

为进一步提升全市动物疫控系统专业技术水平,切实抓好秋冬季重大动物疫病防控工作,928日,遵义市重大动物疫病防治指挥部组织全市动物疫控机构负责人和技术骨干共45余人开展动物疫病防控技术培训会。

此次学习培训采取集中培训、专家授课的方式。培训内容主要围绕当前防控形势严峻的牛结节性皮肤病、炭疽的流行情况、防控形势,检测诊断技术开展教学研讨。

农业农村局局长何键出席开班仪式并讲话,他指出:一是要珍惜每一次培训机会,学以致用,切实提高临床诊断水平;二是要切实抓好非洲猪瘟和秋冬季重大动物疫病防控工作,务必高度警惕,打赢非洲猪瘟和秋冬季重大动物疫病防控的“阻击战”;三是重视非洲猪瘟无疫小区和动物疫病净化场的推进,加强我市动物疫病综合防控水平。

培训会结束后,市动物疫控监测站负责人李星星就秋冬季重大动物疫病防控工作及当前需要重点推进的工作进行了安排部署。

       

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: