首页 > 农业农村工作 > 监测预警
遵义市动物疫病疫病预防控制监测站开展节前屠宰场安全检查
字号:


中秋、国庆节将至,肉食品消费进入旺季,为加强全动物卫生监督工作,保障动物及动物产品质量安全,维护公共卫生安全,确保节期间畜禽及产品质量安全。2021918日,市动物疫病预防控制监测站负责人李星星带队对我市中心城区生猪定点屠宰场进行了全面的检查。

检查组一行检查了汇川区荣祥公司、播州区强平肉联有限公司、红花岗区玖玖食品有限公司、新蒲新区光华屠宰场、隆禽屠宰场。现场查看了生猪屠宰场的屠宰生产车间、排污处理、锅炉、冷库、监控、用水、用电等设施设备。查阅屠宰企业“两章两证”使用、“瘦肉精”抽检、肉品品质检验检疫、无害化处理、污水处理、安全生产规章制度、等台账记录情况资料。 

针对在检查中发现的问题和不足,逐一给屠宰场负责人及时的指出,提出了针对性的整改意见。明确屠宰场要严格按照《动物防疫法》、《贵州省生猪屠宰管理条例》等法律法规和省、市畜禽屠宰行业管理要求,扎实做好生产及肉食品安全工作。 

  

  

    

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: