首页 > 农业农村工作 > 监测预警
省级监测组田海蓉一行赴遵开展非洲猪瘟等重大动物疫病采样监测工作
字号:

为科学评估我市动物疫病防控工作效果,及时消除疫情隐患,2021726-28日。省厅高级兽医师田海蓉、贵阳市高级兽医师杨峰组成抽样监测组赴我市汇川区开展抽样工作,监测组到达汇川区随机抽取了遵义市牧丰蛋鸡养殖专业合作社、葛礼养羊场、遵义荣祥绿色发展有限公司、遵义市肥之韵畜禽养殖专业合作社、遵义市万富农业有限责任公司等5个场户,共采样145份样品。遵义市动物疫病预防控制监测站负责人李星星同志、汇川区农业农村局副局长张元凤同志、汇川区动物疫病预防控制中心主任刘英同志等人陪同。

1:监测组一行了解牧丰蛋鸡养殖专业合作社情况


监测组通过实地检查、查阅档案材料、交流交谈等多种形式,详细了解检查各场所的工作开展、养殖管理、屠宰管理等工作情况。同时,监测组对2021年新版《中华人民共和国动物防疫法》开展宣传工作。

2:2021版新修订《中华人民共和国动物防疫法》宣传


监测组充分肯定我市被抽检养殖场户、屠宰场的防疫工作,思想意识到位,认真贯彻落实上级有关防疫精神,切实执行各项免疫程序,场地消毒工作到位,卫生条件良好,档案资料完善,养殖技术先进,为阻截重大动物疫病付诸全力。

监测组要求,各养殖场(户)要继续做好重大动物疫病防疫工作,及时发现问题、整改问题,市、县、乡各级技术专家也要及时各养殖场(户)的养殖情况进行现场调查和分析,查找防疫工作中的薄弱环节,提出改进意见。各养殖场(户)持之以恒保持非洲猪瘟等重大动物疫病防控的高压态势,做好春、秋季畜禽养殖高致病性禽流感、牛羊口蹄疫、羊小反刍兽疫、猪瘟等疫苗免疫接种,保持良好的动物疫病防控形势。

图三:监测组现场采样

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: