首页 > 农业农村工作 > 监测预警
遵义市非洲猪瘟联防联控工作会:确保各项防控工作落实到位
字号:

716日,遵义市召开非洲猪瘟联防联控工作会。传达省、市关于非洲猪瘟防控的文件精神,分析非洲猪瘟防控形势,就近期防控工作进行安排部署。市非洲猪瘟防控应急指挥部办公室主任史忠辉出席并主持会议。

会议指出,2021年,各成员单位各司其职,密切配合,全力以赴开展非洲猪瘟防控阻击战、歼灭战和持久战,为全市非洲猪瘟疫情保持总体平稳发挥了重要作用。当前,生猪价格持续走低,运猪转为调肉,安全隐患极大,疫情发生和扩散的风险不容低估。

会议强调,当前能够逆转生猪生产恢复良好势头的最大风险,就是非洲猪瘟疫情。能否防控好非洲猪瘟疫情,直接关系生猪生产恢复大局和农畜产品市场稳定。针对当前严峻防控形势,各成员单位要更加密切配合,加强调运环节监管,强化疫情监测排查,突出养殖场、屠宰场生物安全管理,深入宣传指导,建立健全应急机制。

会议要求,确保不发生非洲猪瘟疫情是我们持之以恒的目标,各成员单位要履行好联防责任,建立信息互通机制,共同研判防控形势,发挥各自优势,协同发力,坚决避免新冠肺炎疫情与非洲猪瘟等重大动物疫情叠加影响,为畜牧业的健康发展保驾护航。

重大动物疫病防治指挥部成员单位分管负责同志,以及市农业农村局相关科站同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: