首页 > 农业农村工作 > 合作社
市农业农村局何祖华副局长到湄潭县 凤冈县督导检查工作
字号: 分享:


为扎实推进我市农业农村工作,20201016日,市农业农村局副局长何祖华率队带领农经科等部门相关人员对湄潭县、凤冈县相关农业农村工作进行了督导检查。


上午,检查组首先来到湄潭县落花屯茶叶专业合作社,听取了合作社规范提升及相关农业项目实施情况介绍,接着来到湄潭县西河镇石家寨村对“寨管家”制度进行了深入了解;下午,检查组来到凤冈县进化烤烟综合服务专业合作社听取了合作社规范提升和社会化服务情况介绍,接着又到凤冈县琊川镇对乡村治理、农村宅基地管理、农村乱占耕地建房摸排、耕地地力保护等工作进行了深入了解,最后,检查组在凤冈县琊川镇召开了相关工作座谈交流会。

交流会上,何祖华副局长对相关工作进行了强调,并就下一步工作开展提出几点要求,一是要按照市级农民专业合作社规范提升方案,进一步细化措施,扎实抓好农民专业合作社质量提升;二是抓好相关农业项目的跟踪实施和资金的管理,确保农业项目实施的安全和绩效;三是认真总结推广“寨管家”经验抓好乡村治理创新;四是进一步抓好农村乱占耕地建房摸排工作,认真治理农村乱占耕地建房问题;五是认真抓好宅基地管理工作,抓紧研究制定相关办法,促进规范农户宅基地建房;六是积极利用土地确权等地力成果做好耕地保护资金的兑现。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: