首页 > 农业农村工作 > 产业革命
市农业农村局赴正安、绥阳开展基地生产调研
字号:

为谋划好我市蔬菜基地秋冬季生产,抓好20万亩保供蔬菜基地建设工作。1012日,市农业农村局蔬菜工作科前往正安县、绥阳县调研保供蔬菜基地建设情况。

调研组先后对正安县谢坝乡香葱基地和菜心基地、绥阳县风华镇溪源村设施蔬菜基地、银堡大坝秋冬蔬菜基地及蒲场镇蔬菜基地,详细了解蔬菜基地秋冬种植规划、基础设施建设、农产品质量安全、产销对接等方面的情况,并与合作社、种植大户进行了交流。

调研组指出,一是要因地制宜,做好秋冬保供蔬菜基地建设工作,选择好种植品种,做好茬口安排,确保蔬菜供应充足。二是要抓好基础设施建设和设施装备水平,特别是蔬菜清洗和储存设备,全面提升保供蔬菜基地建设水平。三是做好产销对接工作,及时掌握市场信息,避免蔬菜滞销情况发生,保障群众经济收入。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: