首页 > 农业农村工作 > 产业革命
种植业二支部农推党小组到道真县开展技术服务
字号:

为实现“学党史教育、感党恩奋进、办惠农实事、促‘三农’发展”的目标。7月15日-7月16日,种植业二支部农推党小组杜玉婕、赵小敏等一行,到道真县开展技术服务。近期,由于受高温多雨天气影响,水稻和高粱部分田块病虫害发生较重。为确保粮食增产增收,指导组深入田间地头,对水稻和高粱的病虫害防治进行现场指导。

在三桥镇塘村村,指导组查看了水稻长势,对田间病虫害进行详细诊断,耐心地向农户讲解水稻稻飞虱、稻纵卷叶螟的发病特点以及防控技术要领,手把手指导农户科学防虫、防病、除草,农户们掌握了相关知识,对秋收充满信心。

在玉溪镇城关村村民朱桂兰高粱地里,指导组现场查看高粱紫斑病发生情况,通过与农户及当地农技干部交流,仔细了解日常管护及高粱病虫害防治措施施行等情况,并对高粱生产过程中需注意的事项、如何提高种植效益及病虫害防治等关键技术要点进行了详细讲解和指导,为夺取高粱丰产丰收打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: