你所在的位置:首页>机关党建>党务公开
坚持红色传承 推动绿色发展—市农委机关党委书记上“两学一做”专题党课
  来源:人事科  发布日期:2016-08-15

  8月15日,市农委召开全体党员大会,委党组成员、机关党委书记张杰为全体党员同志上了一堂题为《坚持红色传承 推动绿色发展》的“两学一做”专题党课。

  党的十八届五中全会上,首次把“绿色”作为指导我国未来发展的五大理念之一,“绿色发展”成为我国“十三五”时期的主题词之一,绿色发展已上升到国家战略层面。今年,省委、省政府对我市提出了“坚持红色传承,推动绿色发展,打造西部内陆开放新高地”的要求。绿色发展是以效率、和谐、持续为目标的经济增长和社会发展方式。包含生产方式绿色化、生活方式绿色化、思想意识绿色化三个方面的内涵。

  张杰书记围绕绿色发展内涵、绿色发展背景、绿色发展战略、绿色发展路径、绿色发展与农业五个方面,阐述了什么是绿色发展、绿色发展的指标,介绍了绿色发展的国际、国内、时代三大背景,分析了绿色发展三步走的战略和路径,指出了绿色发展与农业农村工作的紧密联系,以及我委在防治畜禽养殖污染、防治渔业养殖污染、控制农业面源污染、调整种植业结构布局、推进生态健康养殖、发展节水农业、严格控制环境激素类化学品污染以及生态文明示范市建设六项约束性指标中做出的成效及努力的方向。

  大量真实的图文和许多身边的实际让同志们感触颇深。通过此次专题党课,大家普遍表示对“绿色发展”有了更加深刻的认识,今后的工作中将按照新要求,进一步坚守岗位,履职尽责,做好绿色发展推动者。