你所在的位置:首页>机关党建>党务公开
市农委机关党委关于开展发展党员和党费使用管理工作自查自纠报告
  来源:人事科教科  发布日期:2018-02-11

  根据中共遵义市直属机关工作委员会《关于转发市委组织部<关于开展发展党员和党费使用管理工作自查自纠的通知>的通知》(市直工委发[2018]3号)精神要求,现将我委机关党委关于对发展党员和党费使用管理工作自查情况报告如下:

  一、基本情况

  2014年政府机构改革后,我委根据工作需要,对全委党员进行了科学的支部划分,新成立了7个支部,其中4个在职支部,3个离退休支部。我委目前现有党员241人,其中在职160人,离退休81人。

  二、自查情况

  (一)发展党员情况

  委机关党委严格以《党章》为纲,从服务于全市“三农”发展的全局出发,保障成熟一个发展一个,确保新发展党员的质量和党员队伍的先进性。2016-2017年我委共发展了2名党员,目前正处于考察阶段。分别是畜牧支部的马啸天和杨正林2位同志。在发展的过程中机关党委严格按照党员发展的组织程序,严把考察培养关、政审关。两位同志综合素质表现优异,政治坚定、思想稳定,工作中表现突出, 2018年将按期转正。

  (二)党费管理使用情况

    1.2016年党费专项检查收缴的党费管理和使用情况。一是收取和上交情况。2017年开展党费专项清理,我委共计清理收取党费4645.8元,其中在职支部补交549元,离退休支部(种植业离退休支部)补交4096.8元。按照市直工委文件精神,当年上交了2322.9元,留存了2322.9元。 二是使用情况。为科学、合理使用这笔党费,经机关党委集体研究,决定在机关党委预留的经费中拨出部分(1677.1元),合计4000元,专门用于建党96周年之际(2017年6月29-30日)慰问困难党员8名(每名500元),其中包括离退休党员4名。三是市直机关工委返还给我委的党费1024元使用情况。按照机关党委会意见,这笔党费已经于2017年10月19日全额返还给种植业离退休支部,用于该支部开展党员活动开销,目前已经全部使用完毕。

  2.2017年党费收缴和使用情况。2017年我委共收取党费82783元。上交市直机关工委41392元,目前暂时结余41391元,按照委党组和机关党委工作要求,拟留下部分用于2017年优秀党员表彰和慰问困难党员后,其余返还给各支部,用于支部党建活动开支。

                           2018年2月10日