你所在的位置:首页>惠民政策明白卡
三农政策具体指什么,对农民有什么惠民政策?
  来源:办公室  发布日期:2019-08-02
  农村高龄老人补贴:针对60岁以上老人按月补贴。通常标准:60岁至69岁老人,每月补贴75元。69岁至100岁老人,每月补贴100元。100岁以上老人,每月补贴200元;

  土地被征收补贴:60岁老人土地被征收,每月将会有260元左右的补贴;(各地政策不一,以当地情况为准)

  农村养老护理补贴:农村五保户、贫困户、残障老人等,经村委会审核批准,每月可领取200元的养老护理补贴;

  农村养老服务补贴:孤寡老人经村委会统计、本人同意的情况下,可送至养老机构养老,每月领取300元生活补助。

   金属污染治理补贴,对于某些污染较为严重的地区,国家开始实施污染治理补贴政策。也鼓励农民通过休耕调节土地环境,而这一类的补贴标准是每亩840元,其中农户直补700元每亩,淹水管理100元每亩,标志牌10元每亩,管护30元每亩。

  秸秆综合利用补贴,农村收获庄稼的同时,也带来了大量的秸秆。而且农村是不允许焚烧秸秆的,一旦被发现就会面临罚款甚至拘留的处罚。因此国家也是出台了相关的政策,鼓励农民将秸秆进行综合利用。国家对于这类秸秆综合利用的农民,实施每户补贴1-2万元。