首页 > 党建工作
种植业第二党支部举行学习暨专题研讨会
字号:

918日,市农业农村局种植业第二党支部举行集中学习暨专题研讨会,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕五个“庄严宣告”进行专题研讨。市种植业发展服务中心主任、种植业第二党支部书记田维祥同志主持会议,支部学习委员陈军同志围绕学习贯彻五个“庄严宣告”作中心发言


会上,集中学习了《中国共产党组织工作条例》《中国共产党党徽党旗条例》和中央全面深化改革第二十一次会议精神,学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会上的重要讲话精神、习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,学习贯彻省委书记谌贻琴同志在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。

会议指出,百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗一切牺牲一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民创造了伟大成就,向全世界发出了庄严宣告这是中国人民的伟大胜利!这是中华民族的伟大胜利!也是中国共产党的伟大胜利!浴血奋斗百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就推翻了压在中国人民头上的三座大山,建立了人民当家作主的新中国,彻底废除了列强强加给中国的不平等条约和帝国主义在中国的一切特权,中国人民站立起来了,中华民族任人宰割饱受欺凌的时代一去不复返了。“西方侵略者几百年来只要在东方一个海岸上架起几尊大炮就可霸一个国家的时代是一去不复返了。自力更生图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就面对西方的封锁,面对苏联撤走专家,面对国民党反动政府撤离大陆留下的一穷二白的落后现状,我们确立了社会主义基本制度,推进社会主义建设,彰显社会主义优越性,用铁的现实证明只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国

解放思想锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就中国共产党善于把握历史机遇,创造性的发展马克思主义,果断地苏联等东欧社会主义国家僵化体制中走出来,解放思想实事求是,以经济建设为中心,坚持改革开放,坚持项基本原则,明确阐述了社会主义不等于计划经济,社会主义有市场,资本主义不等于市场经济,资本主义也有计划实现了从高度集中的计划经济体制到充满活力的社会主义市场经济体制的转变,经济总量跃居世界第位,人民生活水平实现全面小康,成功地诠释了改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,中国大踏步赶上了时代

自信自强守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领全国人民不断夯实基础,充分利用百年未有之大变局,统筹国内国际双循环,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,建立了世界上工业门类最为齐全的工业体系,中国制造向中国智造不断迈进,实现中华民族的伟大复兴制度更加完善基础更加坚实精神更加主动,中华民族迎来了从站起来富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族的伟大复兴不可逆转!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: