首页 > 党建工作
种植业第二党支部举行集中学习研讨会
字号:

823日,市农业农村局种植业第二党支部举行集中学习研讨会,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“伟大建党精神”进行专题研讨。市种植业发展服务中心主任、种植业第二党支部书记田维祥同志主持会议,田维祥、林正洲围绕学习贯彻伟大建党精神作中心发言,种植业第二党支部全体党员参加会议


会议指出,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了伟大建党精神。在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,凭着那么一股革命加拼命的强大精神,跨过一道又一道沟坎、取得一个又一个胜利,也铸就了一座又一座精神丰碑。一百年来,伟大建党精神指引中国共产党进行伟大社会革命和伟大自我革命。在这个过程中,一代又一代中国共产党人弘扬伟大建党精神,形成中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。伟大实践和伟大精神相辅相成,共同铸就党的百年辉煌。

坚持真理坚定理想,是党的信仰信念回顾中国共产党的百年奋斗史,无论是南昌起义打响了以武装斗争反抗国民党反动统治的第,次反围剿及长征的胜利,全面抗战推翻国民党反动统治,建立新生的人民当家作主的新中国,抗美援朝打败西方和帝国主义的封锁,开展社会主义建设,走中国特色社会主义道路每一次胜利和取得的成就,是在这崇高理想和坚定信念引领下,以人民的根本利益为目的,经过艰苦卓绝忠贞不渝百折不挠的斗争所取得的

践行初心担当使命,是党的宗旨责任中国共产党从成立的那一天起,就把为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴作为自己的初心使命习近平总书记在湖南考察时指出:要教育引导广大党员干部发扬革命传统,传承红色基因,牢记初心使命,走好新时代长征路一要坚定理想信念,二要站稳人民立场,三要勇于攻坚克难只有这样,我们才不会忘记走过的路,只有这样,我们才能不断发扬斗争精神,增强斗争本领,敢打硬仗善打胜仗,不断推进事业向前发展不怕牺牲英勇斗争,是党的品格风骨。中国共产党自建党的那一天起,就涌现出了无数为中国革命斗争和中国革命建设而英勇奋斗不怕牺牲矢志不渝的优秀代表,如中国马克思主义的第个传播者中国共产党人的创始人之一李大钊烈士闽浙赣革命根据地创始人及十军团领导人方志敏烈士县委书记的榜样焦裕禄同志等以及我们身边的“要干就干一辈子的黄大发老支书、“让我来的排雷英雄杜富国等等,都无不彰显了共产党人的优秀品格

对党忠诚不负人民,是党员的操守品德中国共产党是一个拥有9500多万党员的世界第一大党、第一大执政党,忠诚党忠于人民是党章赋予每一个党员的职责,我们党成立的那一天起,每一名共产党员在面向党旗宣誓的那一天起,我们就没有任何自己特殊的利益,也从来不代表任何利益集团任何权势团体任何特权阶层的利益,只一心为民无私奉献为追求我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻践行“以人民为中心的理念,发挥先锋模范作用,做合格党员。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: