首页 > 党建工作
市农业农村局种植业第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会
字号:

  

812日,市农业农村局种植业第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要指示精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,紧密联系工作实际,交流学习体会,认真检视剖析,开展批评和自我批评,明确整改措施。

党组成员、副局长、机关党委副书记何键同志到会指导并作点评。县级党员领导干部王健同志以普通党员身份参加专题组织生活会并作点评。市种植业发展服务中心主任、种植业第二党支部书记田维祥同志主持会议并作总结。

会上,田维祥同志报告了种植业第二党支部支部半年工作情况和开展党史学习教育专题情况,对照检视情况及整改措施。与会党员同志逐一开展批评与自我批评。

田维祥指出,要对照党史学习教育总要求和工作部署,掀起再学习贯彻的热潮。习近平总书记“七一”讲话视野宏阔、高屋建瓴,观点鲜明、博大精深,气势磅礴、内涵丰富,回顾了我党百年的光辉奋斗历程,高度概括了党的百年奋斗取得的伟大成就,百年来不断发展壮大的历史经验,强调了我党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,习近平总书记还代表党中央向全体中国共产党员发出了伟大号召。讲话大气磅礴、豪情满怀,鼓舞人心、催人奋进,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领,为我们的工作指明了前进方向,提供了根本遵循。支部党员要继续掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示要求的热潮,做到学深悟透、团结协作,凝聚起农业战线的磅礴力量。

田维祥强调,要深刻学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,切实提高服务产业高质量发展的政治站位。要全面深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,坚定服务产业的理想信念,围绕“四新”主攻“四化”,立足本职提高政治认识,切实肩负起实现社会主义农业现代化的历史使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想统一到党中央伟大号召和省委市委决策部署上来,立足本职、履职尽责田维祥要求,要围绕能力提升抓整改、围绕群众和产业办实事解难题抓整改、坚持结果导向务求实效抓整改,整改落实务求实效,推动产业振兴与高质量发展。

王健指出,支部党员干部要以伟大建党精神、遵义会议精神等精神谱系来强化武装、指引前行。要坚持真理、坚守理想,做到“革命理想高于天”;践行初心、担当使命,做到“千古风流在担当”;不怕牺牲、英勇斗争,做到“咬定青山不放松”;对党忠诚、不负人民,做到“一枝一叶总关情”。老同志要做好“传帮带”,年轻同志要大胆工作、努力工作、创新工作,为新时代遵义“三农”工作贡献力量。

何键表示,种植业第二党支部此次专题组织生活会程序规范、主题明确,质量较高。何键指出,支部为筹备好此次专题组织生活会,工作方法措施得当,规定学习、研讨按照要求完成,对照检查检视到位,态度认真、诚恳,达到了预期效果。何键要求,一是要按照要求持续深入开展好学习,二是抓好查摆问题的整改,三是要将整改情况列入年度述职内容。

种植业第二党支部全体党员参加会议,会前还开展了宣誓和党史学习教育应知应会测试。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: