首页 > 党建工作
技术帮扶在田间,牢记党恩在心间 ——记畜牧渔业支部纪念建党九十九周年活动
字号: 分享:


为纪念建党九十九周年,引导全体党员干部深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心跟党走、立足岗位做贡献,中共遵义市农业农村局畜牧渔业支部于2020612日开展了红色体验+志愿服务的主题党日活动。

畜牧渔业支部一行整装待发

12日早上八点半,天空飘着蒙蒙细雨,但不影响畜牧渔业支部一行人澎湃的激情。畜牧渔业支部一行首先来到了播州区枫香镇苟坝会议陈列馆接受革命传统教育和党性教育。在讲解员的讲解下,全体党员干部一一参观了“顾全大局讲政治”“忠诚于党守纪律”“坚持真理敢担当”“传承红色基因,走好新的长征路”和“两学一做”党性体检展厅,认真听取并了解了苟坝会议成立周恩来、毛泽东、王稼祥三人团,进一步确立和巩固毛泽东同志在党中央和红军中的领导地位的曲折经历,深刻感受到了周恩来同志的高风亮节和毛泽东同志的英明神武。畜牧渔业支部书记史忠辉同志说:苟坝会议的历史告诉我们,一个国家、一个政党,领导核心至关重要,真理,有时候是掌握在少数人手里的。我们要好好传承和发扬苟坝会议精神,把红色基因转化为工作内生动力,走好全面从严治党新的长征路。大家纷纷表示,今后将牢记革命先辈们的伟大精神,感恩革命先辈们的奋斗付出,幸福的生活来之不易,在新时代,大家都将不忘初心,感恩奋进,为深入推进农村产业革命,决战脱贫攻坚和决胜全面小康奉献自己的力量。

畜牧渔业支部在苟坝会议陈列馆接受革命传统教育

12日中午,天气转晴,畜牧渔业支部一行来到播州区石板镇池坪村山至金生态农业有限公司开展技术帮扶。山至金生态农业有限公司总经理陈辉志介绍了公司的基本情况和正在开展的“稻+工程”、林下养鸡、农旅一体融合情况,以及拟建设的“稻+研究所”、规模化林下养鸡等情况,畜牧渔业支部各位专家对其发展过程中存在的问题和难点进行建言献策。

畜牧渔业支部在山至金公司开座谈交流会

何键说:公司在发展的过程中要充分发挥该地的农业资源优势和地理优势,突出特色,将一产做大,同时加强与二三产业融合发展,紧盯“稻+”产品品质,打造“稻+”系列产品品牌,辐射带动区域乡村旅游产业发展,将粗放式农业向高精农业模式靠拢。赵谱远说:产业的发展离不开国家政策的支持,要讲政治,关注行业政策,结合政策,针对性的发展产业。池坪位处水泊渡水库的上游,应当在生态、循环、可持续发展上做文章,确保发展产业的同时保护水资源。李骥泽说:公司拟于2020年大规模发展林下养鸡,因林下湿气重,幼鸡易患球虫病,要注意预防工作,同时建好药物追溯体系,为产品质量安全建好防火墙。肖硕表示:林下养鸡有收无收在于防,收多收少在于养,用好药物做好预防工作,是成败的关键。李星星表示:市疫病预防控制监测站有关于兽药追溯体系建设相关技术支持,若公司发展需要,可以全力相助。

赵谱远带队在田间指导稻田综合种养要点

活动期间,畜牧渔业支部还学习了有关文件、会议精神,开展了趣味活动等。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: